ЧПП КР в Японии М.Арстанбаев принял участие в онлайн инвестиционном вебинаре организованным АПЗИ КР и РОТОБО

17 февраля 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Японии М.Арстанбаев принял участие в онлайн инвестиционном вебинаре организованным Агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики (АПЗИ КР) и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) при содействии Посольства КР в Японии, Министерства иностранных дел КР и Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. От японской стороны на мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР г-н Сигэки Маэда, представитель UNIDO г-жа Икуэ Тошинага и представитель компании «Okinawa Relationship» г-н Шинсукэ Тэраока. Модератором выступила Директор НИИ по экономике России и новых независимых государств при РОТОБО г-жа Мики Ваджима.

В ходе мероприятия, участники от государственных органов Кыргызской Республики представили профильные презентации об инвестиционной привлекательности в сфере туризма, сельского хозяйства и развития человеческих ресурсов. От бизнес-сектора с презентациями также выступили ОсОО «Томат КейДжи», Studio CHAPANSAR, ОсОО «Арония Фарм», кооператив «Алыш-Дан Органик» и ОсОО «Экопродукт Азия». Компании показали обширный потенциал развития сотрудничества с бизнес-сектором Японии и озвучили перспективные деловые предложения для японской стороны.

Инвестиционный вебинар является частью онлайн выставки «Центральная Азия – Виртуальная EXPO (CAVEX)», которая проводится с 1 по 26 февраля 2021 года в онлайн режиме, с целью стимулирования торговли и инвестиций между Японией и странами Центральной Азии. На онлайн-платформе «Центральная Азия – Виртуальная EXPO (CAVEX)» представлена информация об инвестиционном потенциале Кыргызской Республики, а также о деятельности компаний ОсОО «Томат КейДжи», Studio CHAPANSAR, ОсОО «Арония Фарм», ОсОО «Киртаун Лайн», Ассоциация производителей и переработчиков мяса «Кыргыз-Эт», ОсОО «Aiko Seiko», кооператив «Алыш-Дан Органик», ОсОО «Улай Стиль», ОсОО «Экопродукт Азия» и ОсОО «Империал Групп Компани».

По итогам работы выставки ожидается проведение онлайн встреч и переговоров CAVEX - B2B формате.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK