Посол Улукбек Марипов принял участие в официальном приеме, организованном от имени Короля Саудовской Аравии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Саудовская Аравия Улукбек Марипов принял участие в официальном приеме, организованном от имени Короля Саудовской Аравии Его Королевского Величества Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда в г.Мекка.

Данное мероприятие высокого уровня прошло с участием глав и высокопоставленных должностных лиц иностранных государств, глав дипломатических миссий, видных исламских деятелей и ученых, а также глав делегаций по организации паломничества, прибывших для совершения Хаджа.

В ходе приема Посол У.Марипов встретился с Наследным принцем и Премьер-министром Саудовской Аравии Его Королевским Высочеством Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом и поздравил от имени Президента Кыргызской Республики С.Н.Жапарова руководство и народ Саудовской Аравии c праздником Курман Айт. Также от имени руководства республики была выражена признательность за высокий уровень организации Хаджа.

Посол У.Марипов, в рамках своей рабочей поездки в г.Мекка, провел встречи с кыргызстанскими паломниками и членами республиканского штаба по организации Хаджа, где он ознакомился с условиями их пребывания.

В ходе встречи кыргызстанские паломники выразили благодарность руководству Кыргызской Республики и организаторам Хаджа.   

Справочно: В 2024 году для совершения хаджа в Саудовскую Аравию из Кыргызской Республики прибыли более 6000 паломников.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK