Генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбург Руслан Бийбосунов встретился с Уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой

26 декабря 2019 года Генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбург Руслан Бийбосунов встретился с Уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы, касающиеся трудовых, социальных прав и законных интересов кыргызских соотечественников, пребывающих в Свердловской области. В частности затронуты проблемы, связанные с постановкой на учет по месту жительства, заключением трудовых договоров, невыплатой заработной платы трудящимся из Кыргызстана со стороны местных работодателей, а также получением полиса обязательного медицинского страхования для членов их семей.

Кроме того, Р.Бийбосунов обратил внимание на отдельные случаи затягивания процесса исполнения решений о выдворении граждан Кыргызской Республики, содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан.

Генконсул выразил слова благодарности Т.Мерзляковой за многолетнее сотрудничество и оказываемое содействие в защите прав граждан Кыргызстана, пребывающих в Свердловской области.

Т.Мерзлякова пожелала успехов в работе Генеральному консулу, выразила готовность к дальнейшему плодотворному взаимодействию и оказанию содействия по интересующим вопросам.

На встрече также принял участие Уполномоченный представитель - помощник на общественных началах Омбудсмена Кыргызской Республики по Уральскому федеральному округу Жыргалбек Белеков.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK