Информационное сообщение МИД КР (23.06.2020 г.)

В связи со складывающейся обстановкой с гражданами Кыргызской Республики, находящимися в настоящее время в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях России, которые поддавшись призывам отдельных лиц и несмотря на рекомендации Республиканского штаба, МИД и Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации не выезжать на российско-казахстанскую границу, оказались в трудной жизненной ситуации в условиях закрытых государственных границ, МИД Кыргызской Республики обращает внимание на следующее.

Данный вопрос находится на особом контроле Правительства Кыргызской Республики и Республиканского штаба по коронавирусу. В целях урегулирования данной ситуации и оказания необходимой помощи нашим гражданам, в настоящее время рассматриваются различные варианты решения, в том числе проводятся соответствующие переговоры с уполномоченными органами казахстанской и российской сторон.

Вместе с тем, МИД Кыргызской Республики призывает соотечественников оставаться на местах в России и не выезжать на российско-казахстанскую границу, так как государственные границы будут закрыты для транзитного передвижения граждан до стабилизации ситуации с коронавирусной пандемией. Просим также соблюдать санитарно-медицинские правила, следить за здоровьем, беречь себя и близких.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK