Информационное сообщение МИД КР от 03.04.2020 г.

Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Новосибирске сообщает, что 2 апреля 2020 г. Генеральное консульство совместно с Представительством Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Сибирском федеральным округе и Кыргызской диаспорой в Новосибирской области провели информационно-разъяснительную работу среди кыргызских граждан, ожидающих вылета в международном аэропорту Новосибирска "Толмачево" в связи с приостановлением регулярных авиарейсов между двумя странами.
По итогам 132 гражданина Кыргызстана были размещены в гостиницах города Новосибирска до организации чартерного рейса в ближайшее время. Оплата за проживание и питание в виде продуктов осуществляется со стороны Миссии Международной Организации по Миграции в Кыргызстане. В  свою очередь кыргызская диаспора в Новосибирской области оказала содействие в обеспечении транспортом и горячим питанием.
Следует отметить, что с 31 марта 2020 г. с 20.00 ч. на территории Новосибирской области введен режим самоизоляции, передвижения граждан и запрет на работу организаций, за исключением определенной категории.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK