Информационное сообщение МИД КР от 23-ноября 2021 года

В связи с распространением в СМИ информации о задержании 18 ноября 2021 года в Москве сторонников политической партии Кыргызстана Посольство связывалось с представителями московской полиции для выяснения обстоятельств задержания граждан КР.

Юрист Посольства посетил ОМВД России по району Свиблово г.Москвы в рамках обеспечения защиты прав граждан КР, передал официальный запрос по факту задержания кыргызстанцев.

Всего в отдел полиции были доставлен 21 гражданин, в том числе 18 граждан КР и 3 граждан РФ.

Граждане КР привлечены к административной ответственности:

- за участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры (частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ);

- за нарушение миграционного законодательства России.

Посольство призывает граждан КР в РФ строго соблюдать российское законодательство.

Особо обращается внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 9 Федерального Закона Российской Федерации от 11.07.2021 г. №95-ФЗ «О политических партиях»:

«Создание и деятельность на территории Российской Федерации политических партий иностранных государств и структурных подразделений указанных партий не допускаются».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK