Министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев встретился с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства КСА Абдулрахманом бин Абдулмохсен Аль-Фадли

20 июня 2022 года в городе Эр-Рияд в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев встретился с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства КСА Абдулрахманом бин Абдулмохсен Аль-Фадли, который одновременно является сопредседателем кыргызско-саудовской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от саудовской стороны. 

Стороны с удовлетворением отметили высокую динамику двустороннего сотрудничества и наметили дальнейшие шаги по его углублению по всем областям взаимодействия.

Особое внимание было уделено проведению в текущем году очередного заседания совместной Межправительственной комиссии и различных мероприятий, направленных на развитие торговых связей между двумя странами и улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике.

Министр Ж. Кулубаев отметил заинтересованность кыргызской стороны в увеличении экспорта отечественной продукции в КСА, акцентировав внимание на необходимости скорого открытия прямых регулярных авиарейсов между двумя странами.

Стороны также обменялись мнениями по важным аспектам международной повестки, включая вопросы продовольственной безопасности и гуманитарного кризиса.

По итогам встречи стороны договорились направить усилия на реализацию совместных взаимовыгодных проектов и поддерживать постоянный контакт.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK