Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков провёл встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым

9 сентября 2020 года в г.Москва состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.
Министр Ч.Айдарбеков выразил благодарность российской стороне за оказанную Кыргызской Республике всестороннюю помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией в виде медицинских препаратов и оборудования, а также направление российских врачей, внесших неоценимый вклад в борьбу с распространением коронавируса в Кыргызстане.
Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили наиболее важные направления сотрудничества, в том числе о возобновлении регулярного авиасообщения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией и выдаче разрешений на въезд на территорию России, гражданам КР, в особенности студентам, обучающимся в российских высших учебных заведениях.
Сторонами выражена надежда на реализацию всех запланированных мероприятий, в том числе в рамках Перекрестного года Кыргызстана и России.
Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной политики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK