Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял Постоянного координатора системы ООН в Кыргызской Республике Озоннию Ожиело в связи с завершением его миссии в Кыргызстане

17 июня 2022 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял Постоянного координатора системы ООН в Кыргызской Республике Озоннию Ожиело в связи с завершением его миссии в Кыргызстане.

Министр отметил, что Озонния Ожиело является первым отдельным Постоянным координатором системы ООН в Кыргызстане. Несмотря на все сложности, он выстроил механизм взаимодействия между учреждениями ООН и их сотрудничества с органами власти Кыргызстана. Он поблагодарил Ожиело за помощь учреждений ООН, оказанную социально-экономическому развитию страны, в особенности в период пандемии COVID-19 и после политического кризиса октября 2020 года.

Постоянный координатор системы ООН отметил, что вся его деятельность была направлена на поддержку Правительства Кыргызской Республики, ее государственных органов и населения страны. В период его деятельности в Кыргызстане были сложные времена, различные вызовы и проблемы. Система ООН прилагала все усилия, чтобы быть гибкой и эффективно отвечать на вновь возникающие трудности. Вместе с этим он поблагодарил всех своих партнеров в Кыргызстане, в особенности Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, за постоянную поддержку деятельности учреждений ООН в стране.

В завершении встречи Министр Жээнбек Кулубаев вручил Озоннии Ожиело памятный подарок Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK