Состоялись третьи политические консультации между Министерствами иностранных дел Кыргызской Республики и Государства Кувейт

12 июня 2024 г. в г. Бишкек состоялись третьи политические консультации между Министерствами иностранных дел Кыргызской Республики и Государства Кувейт. Делегацию Кыргызской Республики возглавил Заместитель министра иностранных дел Авазбек Атаханов, Кувейтскую сторону – Помощник министра – Директор Департамента Азии МИД Государства Кувейт Самих Иса Аль-Жаухар Хаят.

В ходе консультаций стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также организацию взаимных визитов на высшем и высоком уровнях. Делегации обменялись мнениями о приоритетах дальнейшего взаимного сотрудничества. 

В ходе встречи стороны были едины в вопросах активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также расширения договорно-правовой базы между двумя странами. Заместитель министра Авазбек Атаханов отметил важность совместной реализации существующего экономического потенциала двух стран и предложил активизировать тесное взаимодействие в рамках Арабской координационной группы (АКГ), а также в формате «Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств».

В ходе консультаций также состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки дня. Стороны отметили взаимную заинтересованность в укреплении региональной безопасности и стабильности, а также актуальность совместных усилий в противодействии новым вызовам и угрозам. Стороны договорились продолжить активное взаимодействие в рамках международных организаций, в частности, на площадках ООН, ОИС и др., оказывая друг другу взаимную поддержку.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK