Открытие павильона «Кыргызстан» в Торгово-ярмарочном комплексе «Москва»

23 февраля 2021 года Директор Государственного агентства по продвижению и защите инвестиций при МЭФ КР А.Н.Шыкмаматов в рамках рабочего визита в РФ посетил павильон «Кыргызстан» в Торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в г.Москва (далее - Комплекс). В данном павильонепредставлена различная продукция, производимая в КР, такие как например: пищевая продукция, текстильно-швейная продукция.

Во время посещения Комплекса состоялась двусторонняя встреча А.Н.Шыкмаматова с собственником упомянутого комплекса, одним из владельцев групповой компании "Киевская площадь" О.М.Муртузалиевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения поставок кыргызской продукции на рынок Российской Федерации. 

О.М.Муртузалиев заверил, что на территории Комплекса для кыргызских экспортеров созданы максимальные благоприятные условия для реализации своей продукции.  

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным агентством по продвижению и защите инвестиций при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики и Торгово-ярмарочным комплексом «Москва».

Справочно:

ТЯК «Москва» располагается в городе Москва, районе Люблино и является крупнейшим центром оптово-розничной торговли не только России, но и Восточной Европы. ТЯК «Москва» работает с 2001 года. Удобная торговая инфраструктура для оптовых предпринимателей, близость к МКАД и центру Москвы, в пешей доступности от станции метро Люблино. Ежедневно комплекс посещают оптовики из 55 регионов России и зарубежья с географией от Мурманска на севере до Баку на юге и от Бреста на западе до Екатеринбурга на востоке. В ТЯК «Москва» представлены различные товары повседневного спроса из 15 стран (Китай, Вьетнам, Индия, Турция, Казахстан, Белоруссия и др.). На территории комплекса располагаются 4 корпуса с 7 000 торговых мест общей площадью 260 000 м2, складские помещения общей площадью 300 000 м2, логистический хаб, гостиница «Дружба» и общежития, медицинский центр, сервисные учреждения, продуктовые магазины, 70 кафе и ресторанов.

Группа компаний «Киевская площадь» основана в 1992 году и входит в топ-100 официального рейтинга самых крупных частных компаний России по версии журнала «Forbes». Сегодня основные сферы деятельности группы компаний «Киевская площадь» – девелопмент, гостиничный и ресторанный бизнес. В актив также входят обьекты: ТЯК Москва, ТК Садовод, Южные ворота, Дубровка, Велозаводской рынок, Москвариум.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK