Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова выступила в ходе 14-й конференции государств-участников Конвенции о правах инвалидов

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова выступила в ходе 14-й конференции государств-участников Конвенции о правах инвалидов, которая проходит с 15 по 17 июня 2021 года в Нью-Йорке.

В своем выступлении, Ализа Солтонбекова проинформировала о предпринимаемых Правительством КР мерах по созданию условий для лиц с ограниченными возможностями. В частности, о разработке проекта Государственной программы «Доступная страна» для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в Кыргызской Республике на 2021-2040 годы, о создании Совета по делам лиц с инвалидностью при Кабинете Министров Кыргызской Республики, активно используется предоставление государственных социальных выплат и услуг, а также улучшение инфраструктуры с учетом реальных возможностей государства.

Как отметила Ализа Солтонбекова, Кыргызская Республика твердо рассматривает приоритет прав человека, как определяющий принцип правого государства, и в этих целях полно решимости продолжить проведение дальнейших преобразований в наилучших интересах лиц с инвалидностью.

В мероприятии принимают участие более 100 представителей государств-членов ООН, международных организаций и гражданского общества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK