Посол КР в ФРГ Э.Абдылдаев вручил верительные грамоты Федеральному президенту Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру

16 сентября с.г. в г. Берлин во дворце Бельвю Посол КР в ФРГ Э.Абдылдаев вручил верительные грамоты Федеральному президенту Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру.

В ходе состоявшейся после торжественной церемонии беседы Посол КР Э.Абдылдаев передал Президенту ФРГ Ф.В.Штайнмайеру слова приветствия и признательности Президента КР С.Ш.Жээнбекова за оказываемую германской стороной поддержку Кыргызстану, в том числе, в борьбе с пандемией COVID-19, а также проинформировал о текущей социально-экономической ситуации и подготовке к очередным выборам в Жогорку Кенеш КР 4 октября с.г.

Президент Германии Ф.В.Штайнмайер и Посол КР Э.Абдылдаев обсудили вопросы укрепления кыргызско-германского сотрудничества в различных сферах. Было с удовлетворением отмечено, что взаимоотношения между двумя странами имеют прочный фундамент и поступательно развиваются, импульс которым придал официальный визит Президента КР С.Ш.Жээнбекова в апреле 2019 г. в Германию.

Сторонами была подчеркнута важность реализации эффективных и конкретных проектов в рамках новой инициативы МИД ФРГ «Зеленая Центральная Азия».

 В завершении в резиденции Федерального Президента Германии во дворце Бельвю в торжественной обстановке был поднят национальный флаг Кыргызской Республики.

От германской стороны в данном мероприятии приняли участие руководитель Департамента по международным вопросам Ведомства Федерального президента ФРГ Т.Баггер и Статс-секретарь МИД ФРГ М.Бергер.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK