Посол КР в Пакистане Уланбек Тотуяев встретился с президентом ТПП г. Исламабад Мухаммадом Шакилом Муниром и ее почетными членами

15 ноября т.г. в рамках программы «Дни инвестора» состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в ИРП Уланбека Тотуяева с президентом Торгово-промышленной палаты г. Исламабад г-ном Мухаммадом Шакилом Муниром и ее почетными членами.

В ходе встречи У.Тотуяев подробно информировал пакистанскую сторону о широких инвестиционных и экспортных возможностях Кыргызской Республики, а также о мерах, предпринимаемых руководством страны по защите иностранных инвесторов. Посол акцентировал внимание почетных членов палаты на наличии огромного потенциала для взаимодействия бизнес-сообществ двух стран в различных сферах, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетическая, текстильная и фармацевтическая отрасли, IT индустрия и туризм.

Также пакистанской стороне была передана информация об инвестиционных проектах КР в энергетической сфере (строительство ГЭС), легкой и пищевой промышленности, брошюры СЭЗ «Бишкек», а также туристические буклеты туроператоров Кыргызстана.

В завершение встречи Посольство Кыргызстана пригласило почетных членов Торгово-промышленной палаты г.Исламабад принять участие в очередном кыргызско-пакистанском бизнес-форуме в г.Бишкек в 2022 году.

Пакистанская сторона, в свою очередь, выразила готовность рассмотреть инвест-проекты Кыргызстана, а также подтвердила готовность оказывать всяческое содействие налаживанию и расширению прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK