Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Д.Кемелова приняла участие во втором заседании Межпарламентского водного консультативного совета Азии (The Asia National Assembly Water Consultative Board - AAWC)

8-9 сентября 2020 г. Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Д.Кемелова приняла участие во втором заседании Межпарламентского водного консультативного совета Азии (The Asia National Assembly Water Consultative Board - AAWC).

В приветственной речи Д.Кемелова поздравила корейского парламентария г-на Бёнг Жэ Иля с вступлением на должность Президента AAWC и выразила надежду на плодотворную работу данного Совета для решения водных проблем и реализации крупных водных проектов в Азии, а также законодательной поддержки эффективного управления водными ресурсами.

ЧПП КР в Корее также обратила внимание на конкретные проблемы Кыргызстана, связанные с интенсивным таянием ледников, оползнями, снежными лавинами и отсутствием в отдаленных регионах страны доступа к чистой питьевой воде.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители Республики Корея, Камбоджи, Узбекистана, Пакистана, Филиппин, Непала и других стран.

         Справочно: AAWC –международная консультативная сеть законодателей из азиатских стран, деятельность которой направлена на практическую реализацию решений государств Азии по водным проблемам. AAWC была учреждена в сентябре 2019 г. в ходе 1-го заседания.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK