Посол Кыргызстана в Саудовской Аравии Улукбек Марипов провел встречу с Главой Главного управления внешней торговли Саудовской Аравии Мухаммадом Аль-Абдульжаббаром

15 ноября 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Саудовская Аравия У.Марипов провел встречу с Главой Главного управления внешней торговли Саудовской Аравии Мухаммадом Аль-Абдульжаббаром.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Саудовской Аравией в сфере внешней торговли, а также вопросы углубления торгово-экономических связей между двумя странами и принятия необходимых мер на пути к более эффективному использованию имеющегося потенциала.

Посол У.Марипов с удовлетворением отметил, что товарооборот Кыргызстана с Саудовской Аравией в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличился в 4,2 раза и составил 1,255 млн долл. США. Вместе с тем, учитывая, что в скором времени между странами откроются прямые регулярные рейсы, Посол призвал использовать эту возможность и направить совместные усилия на увеличение объема торгового оборота.

М.Аль-Абдульжаббар приветствовал предложения кыргызской стороны, выразив готовность оказать содействие в их продвижении, а также заверил, что Саудовская Аравия заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Кыргызстаном по всем направлениям.

Кроме того стороны обсудили вопросы, связанные с возможным участием саудовской стороны в различных экономических и инвестиционных проектах, осуществляемых в Кыргызстане, и договорились продолжить взаимодействие по укреплению торговых связей между двумя странами.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK