Посольство Кыргызской Республики в Республике Казахстан приняло участие в 12-й ежегодной благотворительной ярмарке Посольств и представительств международных организаций, аккредитованных в г.Нур-Султан

1 декабря 2019 года Посольство Кыргызской Республики в Республике Казахстан приняло участие в 12-й ежегодной благотворительной ярмарке Посольств и представительств международных организаций, аккредитованных в г.Нур-Султан.

В мероприятии приняли участие 53 дипломатических представительства. Отличительной чертой ярмарки этого года стала экологическая тематика - натуральные продукты и дружественное отношение к экологии.

Организатором ежегодной ярмарки в г.Нур-Султан является Ассоциация супруг Послов, аккредитованных в Казахстане (ASA).

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия ярмарки выступили Председатель Ассоциации супруг Послов, аккредитованных в Казахстане, супруга Посла Швейцарии Л.Шмид, Заместитель министра иностранных дел РК Р.Василенко, дуайен дипломатического корпуса Посол Беларуси в РК А.Ничкасов.

На стенде Посольства Кыргызской Республики в Казахстане были представлены национальные блюда и напитки, изделия традиционного прикладного искусства, экспортная продукция Кыргызстана. Гости мероприятия могли ознакомиться с туристическим и инвестиционным потенциалом Кыргызской Республики.

Главная цель ярмарки - объединить усилия множества людей, компаний, организаций для помощи тем, кто оказался в сложной ситуации. Все собранные средства будут переданы в детские дома и на помощь малообеспеченным семьям.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK