Пресс-релиз Постоянного представительства Кыргызской Республики при ООН в г. Нью-Йорк

23 июня 2020 г. состоялись виртуальные Открытые дебаты Совета Безопасности ООН высокого уровня на тему «Защита детей в вооруженных конфликтах».

В дебатах, прошедших в формате видеоконференции, приняли участие Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Вирджиния Гамба, Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе, а также представители государств-членов ООН, в том числе Постоянный представитель КР при ООН в Нью-Йорке М.Молдоисаева.

В своем выступлении Постпред Кыргызской Республики подчеркнула необходимость защиты детей в вооруженных конфликтах в мире. В частности, было отмечено, что продолжающиеся вооруженные конфликты и пандемия COVID-19 во всем мире еще раз подтверждают необходимость принятия государствами своевременных и эффективных мер по защите детей.

Было подчёркнуто, что Кыргызстан, решительно осуждает все акты насилия в отношении детей и полностью поддерживает все инициативы международного сообщества по разрешению конфликтов и защите детей.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK