C 12 по 15 апреля 2021 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит Форум ЭКОСОС по финансированию развития

С 12 по 15 апреля в Нью-Йорке проходит Форум Экономического и социального совета по финансированию развития, который предоставит инклюзивную платформу для диалога о решениях по финансированию восстановления после COVID-19 и устойчивого развития на пути к 2030 году.

В ходе открытия Форума выступил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который отметил, что финансирование развития в контексте пандемии COVID-19 означает беспрецедентные усилия по мобилизации ресурсов и политической воли. В этой связи призвал к неотложным действиям по шести направлениям: вакцины должны стать доступными для всех; доноры и международные организации должны активизировать свои усилия по льготному финансированию; борьба с долговым кризисом с помощью приостановления долгового бремени, списания и предоставления ликвидности странам, которые в этом нуждаются; инвестиции в людей и восстановление экономик устойчивым и справедливым образом в соответствии с ЦУР и Парижским соглашением.

Постоянный представитель КР при ООН Миргуль Молдоисаева выступая на Форуме отметила, что для международного сообщества очень важно продолжать обсуждение и находить решения текущих проблем и преодолевать препятствия на пути к полной реализации ЦУР.

Кроме того, Миргуль Молдоисаева отметила важность не только создания новых механизмов финансовой помощи, но и расширение реализации существующих, таких как реализация долговых свопов в обмен на проекты в сферах защиты окружающей среды, здравоохранения и реализации ЦУР.

В мероприятии участвуют представители около 80 государств-членов ООН и международных организаций.  

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK