С 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие для осуществления трудовой деятельности в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в т.ч. граждане Кыргызстана обязаны в течение 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования

Посольство КР в РФ информирует, что с 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие для осуществления трудовой деятельности в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в т.ч. граждане Кыргызстана обязаны в течение 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Медицинское освидетельствование - включает проверку на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, инфекционных заболеваний, в т.ч. заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

При отрицательном результате выдается соответствующий сертификат. В случае установления факта употребления наркотических или психотропных средств либо вышеуказанных заболеваний в отношении таких граждан будут приниматься решения о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации или о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Государственная дактилоскопическая регистрация - включает в себя процедуру снятия отпечатков пальцев и фотографирование. Для его прохождения иностранные граждане, обязаны лично обратиться в территориальный отделы внутренних дел либо в подведомственное предприятие или уполномоченную организацию.

При себе необходимо иметь паспорт, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Прошедшим обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается подтверждающий документ. Эта процедура является однократной.

В случае неисполнения иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования им сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.

Примечание: Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию в течение девяноста календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Примечание:

Посольство КР в РФ после получения подробных разъяснений от российских компетентных органов дополнительно проинформирует граждан Кыргызской Республики, пребывающих в Российской Федерации   по порядку прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK