Состоялась церемония вручения копий верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике Ибрахимом Аль-Ради Министру иностранных дел Кыргызской Республики Руслану Казакбаеву

14 июня т.г. состоялась церемония вручения копий верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике Ибрахимом Аль-Ради Министру иностранных дел Кыргызской Республики Руслану Казакбаеву.
В ходе встречи Министр Р.Казакбаев поздравил главу дипломатической миссии с назначением и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны акцентировали внимание на необходимости придания кыргызско-саудовским отношениям дополнительной динамики и расширения взаимодействия, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. 
Вместе с тем, Посол И.Аль-Ради сообщил о том, что согласно решению властей Саудовской Аравии, в целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции паломничество мусульман в Мекку (Хадж) в текущем году будет разрешено исключительно для граждан Саудовской Аравии и  прошедших вакцинацию от Covid-19 иностранных граждан, проживающих на территории КСА. 
В свою очередь, Министр Р.Казакбаев отметил, что кыргызская сторона относится к данному решению с пониманием, выразив надежду на скорейшую стабилизацию эпидемиологической ситуации, а также заверил, что вышеуказанная информация будет доведена до соответствующих государственных органов и Духовного управления мусульман Кыргызстана.
Посол И.Аль-Ради также проинформировал о намерении Министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Фейсала бин Фархан 
Аль Сауда посетить Кыргызскую Республику с визитом в середине июля т.г.
Учитывая важность данного мероприятия, Министр Р.Казакбаев выразил готовность кыргызской стороны в принятии главы внешнеполитического ведомства Королевства Саудовская Аравия.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK