Состоялась видеоконференция Министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу

16 октября 2020 года состоялась видеоконференция Министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.
В начале беседы американский посол поздравил Р.Казакбаева с назначением на высокий государственный пост.
В свою очередь Р.Казакбаев проинформировал посла о текущей обстановке в стране, отметив восстановление в стране конституционного порядка. 
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным направлениям и перспективам двустороннего сотрудничества.
Р.Казакбаев отметил важность скорейшего пересмотра американской стороной введенных ранее визовых ограничений в отношении граждан КР, ввиду проделанной сторонами активной работы в этом направлении. Подчеркнута необходимость работы по либерализации визового режима для граждан Кыргызстана.
Достигнута договоренность о сотрудничестве в вопросах содействия Кыргызстану в преодолении сложной экономической и эпидемиологической ситуации, технической помощи в подготовке к проведению парламентских и президентских выборов в стране. 
Стороны сошлись во мнении о необходимости сотрудничества в вопросах общественной и продовольственной безопасности, борьбы с коррупцией, повышения эффективности пополнения государственного бюджета за счет таможенных сборов, а также в продолжении совместной работы по поиску и возврату в Кыргызстан незаконно вывезенных активов.
Для этих целей стороны договорились активизировать двусторонние консультации.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK