Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике Кайрата Осмоналиева с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым по случаю вручения копии Верительных грамот

3 сентября 2021 г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике Кайрата Осмоналиева с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым по случаю вручения копии Верительных грамот.

Глава МИД Азербайджана поздравил Посла Кыргызстана с началом дипломатической миссии в Азербайджанской Республике и выразил уверенность, что с восстановлением уровня дипломатической миссии Кыргызской Республики на уровне Посла двусторонние отношения выйдут на качественно новый этап.

Посол Кайрат Осмоналиев обсудил подготовку ответного официального визита Министра Джейхуна Байрамова в Кыргызстан и предложил практические меры по реализации договоренностей достигнутых на уровне глав государств по установлению отношений стратегического партнерства и созданию межрегиональной платформы «Центральная Азия - Южный Кавказ» (5+3).

В ходе встречи стороны обсудили планы по обмену визитами на высшем уровне, приоритетные проекты по реализации инвестиционных проектов, восстановлению прямого авиарейса «Бишкек-Баку», активизации деятельности Межправительственной комиссии, расширению межрегиональных связей, увековечиванию имени Чингиза Айтматова в городе Баку и др.

Справочно: Должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике оставалась вакантной с июня 2017 г.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK