Размер шрифта

Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Малайзии А. Бекназарова с бывшим Премьер-министром Малайзии, членом нижней палаты Парламента Малайзии, лидером партии BERSATU Д-ром Тун Мохамад Махатхиром

31 марта 2021 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Малайзии А. Бекназарова с бывшим Премьер-министром Малайзии, членом нижней палаты Парламента Малайзии, лидером партии BERSATU Д-ром Тун Мохамад Махатхиром.

В ходе встречи Посол А. Бекназаров сообщил о проводимых в Кыргызской Республике конституционных реформах, предстоящих парламентских выборах и о внутриполитической ситуации в стране в целом. Кроме того, Д-р Махатхир был проинформирован о проведенных в январе с.г. президентских выборах и Референдума по определению формы правления, которые состоялись после октябрьских (2020 г.) событий в Кыргызстане, а также известил о назначенном на 11 апреля 2021 года Референдуме по проекту Конституции Кыргызской Республики.

В свою очередь, Д-р Мохамад Махатхир отметил, что он был одним из инициаторов установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Малайзией. Он также сообщил, что хорошо осведомлен о Кыргызстане и желает кыргызскому народу во главе с новым руководством страны дальнейших успехов, благополучия, процветания и мира по пути к национальному возрождению.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK