Состоялась встреча Министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР К.Иманалиева с Министром молодежи и спорта ТР Мехмет Мухаррем Касапоглу

13 апреля 2021 г. состоялась встреча Министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР К.Иманалиева с Министром молодежи и спорта ТР Мехмет Мухаррем Касапоглу.

В ходе встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в частности проведение IV Всемирных игр кочевников, проведение которых было запланировано в 2020 г. в г. Изник, но перенесено на 2022 г. в связи с пандемией коронавируса. Министр К.Иманалиев отметил необходимость проведения в ВИК-4 көк-бөрү по утвержденным правилам Федерации КР, а также выразил готовность кыргызской стороны поделиться опытом организации и проведения ВИК, ранее трижды проведенных в КР.

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере физической культуры, подписанного 9 апреля 2018 г. между Министерствами КР и ТР, а также расширения сотрудничества в области молодежной политики, Министр К.Иманалиев предложил рассмотреть возможность подписания Плана мероприятий и соответствующего Соглашения. В свою очередь Министр М.Касапоглу выразил готовность рассмотреть в ближайшее время предложенные инициативы.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества по всему спектру кыргызско-турецких отношения в сфере спорта и молодежной политики.

В завершение встречи Министр К.Иманалиев пригласил турецкого коллегу М.Касапоглу посетить с визитом Кыргызстан, а также принять участие в Третьем Форуме Молодых лидеров Тюркского совета в сентябре 2021 г. в г. Ош.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK