Состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с делегацией почетных консулов Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия и Уполномоченным директором по странам СНГ компании «Knauf GmbH»

16 июня 2021 года состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с делегацией почетных консулов Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия и Уполномоченным директором по странам СНГ компании «Knauf GmbH».

Первый заместитель министра Н.Ниязалиев в своем выступлении отметил, что Германия рассматривается в качестве одного из приоритетов внешней политики Кыргызстана на европейском направлении и подчеркнул, что кыргызско-германские отношения имеют прочный фундамент традиционно крепких и дружественных партнерских связей, правовой основой которых служит свыше 100 двусторонних договоров и соглашений, охватывающие все сферы сотрудничества.

В ходе беседы Н.Ниязалиев отметил, что в текущем году Кыргызская Республика отмечает 30-летие независимости, и в данном контексте призвал почетных консулов продолжать дальнейшую активную работу по популяризации Кыргызской Республики в Германии.

Вместе с этим выразил благодарность почетным консулам за вклад в развитии дружественных отношений с Германией, содействие гражданам Кыргызстана, находящимся в Германии, а также проведение благотворительных акций в Кыргызстане.

Почетные консулы Кыргызстана в Германии, поблагодарив за оказанный прием, отметили заинтересованность и готовность в продвижении совместных проектов. Так, почетными консулами представлена информация об их деятельности, планируемых значительных инвестициях в Кыргызскую Республику, а также совместных проектах и др. В частности, германской стороной обозначена сфера образования в качестве приоритетного и выражена надежда на развитие сотрудничества в данной области.

В рамках встречи стороны подчеркнули необходимость проведения совместных мероприятий, направленных на укрепление дружественных взаимосвязей между двумя странами и выражена обоюдная заинтересованность в продолжении активной работы по развитию и углублению кыргызско-германского сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK