Состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Айбека Артыкбаева с Директором Международного центра по борьбе с насильственным экстремизмом «Хидайя» д-ром Али Рашид Аль-Нуайми

16 июня 2021 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Айбека Артыкбаева с Директором Международного центра по борьбе с насильственным экстремизмом «Хидайя», членом Федерального национального Совета ОАЭ от эмирата Абу-Даби и Председателем Комитета по делам обороны, внутренних и иностранных дел д-ром Али Рашид Аль-Нуайми.

Стороны обсудили вопрос противодействия терроризму и экстремизму, а также подтвердили, что эти вызовы продолжают нести угрозу стабильности и безопасности человечеству и миру.

Заместитель министра А.Артыкбаев подчеркнул, что основой предупреждения экстремизма и терроризма является повышение уровня религиозной грамотности и Кыргызстан ожидает от Международного центра «Хидайя» содействия в получении опыта по формированию в системе кыргызского религиозного образования соответствующей научной методологии.

Айбек Артыкбаев обратил внимание на то, что для Кыргызстана весьма важным вопросом является реабилитация детей-возвращенцев из зон боевых действий на Ближнем Востоке, в частности из Ирака и Сирии, в связи с чем оказание поддержки Международным центром «Хидайя» в данном вопросе положительным образом повлияет на процесс реабилитации.

Заместитель министра Айбек Артыкбаев и Директором Международного центра Али Аль-Нуайми выразили договоренность о дальнейшем сотрудничестве Кыргызстана и Международного центра по борьбе с насильственным экстремизмом «Хидайя».

Справочно: Международный Центр «Хидайя» - ведущая международная организация, использующая знания и опыт для противодействия насильственному экстремизму во всех его формах и проявлениях посредством диалога, коммуникаций, программ наращивания потенциала, исследований и анализа. Организация имеет большой опыт в поддержке правительств и национальных заинтересованных сторон для разработки Национальных планов действий по предотвращению и борьбе с насильственным экстремизмом и признается в качестве мирового лидера в данной области.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK