Состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Айбека Артыкбаева с Генеральным директором Исламской организации по продовольственной безопасности Ерланом Байдаулетом

15 июня 2021 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Айбека Артыкбаева с Генеральным директором Исламской организации по продовольственной безопасности Ерланом Байдаулетом.

Справочно: Исламская Организация Продовольственной Безопасности (ИОПБ) является специализированным учреждением Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по вопросам продовольственной безопасности. Основными целями Организации является создание общей платформы для устойчивого повышения продовольственной безопасности, развития сельскохозяйственного сектора, принятия необходимых решений по борьбе с голодом, массовым недоеданием, опустыниванием, обезлесением, недостаточным использованием существующего потенциала, обмена передовой практикой и опытом, передачи технологий и продвижения инвестиций.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы изменения климата и глобального потепления, которые являются одними из значимых в международной повестке дня и тесно взаимосвязаны с развитием сельскохозяйственной отрасли, а также прогнозируемый резкий рост цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие.

При этом, стороны обменялись мнениями по вопросу вступления Кыргызской Республики в Исламскую организацию по продовольственной безопасности в качестве полноценного участника путем ратификации ее Устава.

Заместитель министра А.Артыкбаев также отметил, что Кыргызская Республика придает важность развитию взаимодействия со странами-участницами Организации Исламского Сотрудничества и намерена предпринять меры по усилению работы в области продовольственной безопасности.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK