Состоялось интервью Постоянного представителя Кыргызской Республики при ООН в г.Нью-Йорк Миргуль Молдоисаевой Радио ООН

26 декабря 2019 года состоялось интервью Постоянного представителя КР при ООН в г.Нью-Йорк Миргуль Молдоисаевой Радио ООН, в ходе которого рассказала о сотрудничестве КР и ООН, об инициативах страны на площадке Организации, а также поделилась планами на дальнейшее укрепление сотрудничества Кыргызстана с Организацией Объединенных Наций. М.Молдоисаева также сообщила, что в 2019 году отмечается                75-летний юбилей со дня основания Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, а также рассказала о становлении и развитии кыргызской дипломатии.

Постпред проинформировала об основных направлениях сотрудничества Кыргызстана с ООН - устойчивое горное развитие, социально-экономические и культурно-гуманитарные вопросы, борьба с терроризмом, наркотрафиком, водно-энергетические вопросы и поддержание мира и безопасности.

Касаясь инициатив Кыргызстана на площадке ООН, Постпред также обратила внимание на задачу поставленную Главой государства С.Ш.Жээнбековым по усилению нового направления - экологической дипломатии. В этом контексте также проинформировала о создании в августе т.г. Группы друзей горных стран, принятии 19 декабря 2019 года резолюции «Устойчивое горное развитие» ГА ООН, представленной КР и Италией и др.

В завершение беседы М.Молдоисаева поделилась планами на следующий год, сообщив, что Кыргызстан будет продолжать продвижение инициативы, в т.ч. направленной на борьбу с изменением климата.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK