Состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаева с Генеральным секретарем Тюркского совета Б.Амреевым

15 октября 2020 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаева с Генеральным секретарем Тюркского совета (ССТГ) Б.Амреевым.
Генеральный секретарь Б.Амреев поздравил Р.Казакбаева с назначением на высокий пост Министра иностранных дел КР и пожелал дальнейших успехов. Генсек ССТГ сообщил также о своем намерении посетить Кыргызстан с рабочим визитом 22 октября т.г., встретиться с Премьер-министром КР С.Жапаровым и Главой МИДа КР Р.Казакбаевым.
В ходе разговора Стороны обсудили текущую деятельность Тюркского совета, в том числе о мерах, предпринимаемых в рамках данной международной организации в условиях COVID-19.
Министр Р.Казакбаев отметил, что Кыргызстан, как одно из государств-основателей Тюркского совета, готов и далее вносить свой вклад в дело развития и укрепления Тюркского совета, вести диалог по всем актуальным вопросам повестки дня деятельности Организации во благо тюркоязычных народов и государств.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK