В Бишкек из Кореи, Японии и Филиппин вернулись граждане КР

В рамках реализации поставленных Президентом и Правительством Кыргызской Республики задач по возвращению граждан Кыргызской Республики из иностранных государств в условиях закрытых границ и приостановления международных пассажирских авиасообщений в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции COVID-19  в мире, сегодня, 23 июня, Министерством иностранных дел Кыргызской Республики во взаимодействии с Казахстанской стороной проработано возвращение 19 граждан Кыргызской Республики из Республики Корея (4), Японии (6)  и Филиппин (9).
Наши граждане на регулярных рейсах прибыли из г. Токио и                                   г. Манилы в г. Сеул и далее на чартерном борту казахстанской авиакомпании «Air Astana» прибыли в международный аэропорт г.Алматы, из которого были вывезены на специальном транспорте в г. Бишкек.
Все пассажиры в установленном порядке будут помещены под наблюдение (обсервацию) в для прохождения соответствующих медицинских процедур.
Работа по поиску возможных маршрутов возвращения домой граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, для последующей организации их вывоза, в том числе при помощи стран-партнеров, продолжается.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK