В городе Ош состоялась церемония передачи продовольственной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике

В соответствии с достигнутыми на высшем и высоком уровнях между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан договоренностями, 17 ноября 2020 года в городе Ош состоялась церемония передачи продовольственной помощи (3 000 тонн пшеницы) Республики Узбекистан Кыргызской Республике, направленной по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, в рамках борьбы с коронавирусом в стране.

Узбекской стороной продовольственная помощь доставлена железнодорожным транспортом до станции города Ош и передана Полномочному представителю Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасулу Абдураимову.

В мероприятии приняли участие Полномочное представительство Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях, руководства Фонда государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики, Государственного предприятия “НК “Кыргыз темир жолу””, представители территориальных органов Министерства здравоохранения Кыргызской Республики и СМИ.

В ближайшее время ожидаются доставка модульных конструкций в Кыргызстан для строительства узбекской стороной двух инфекционных больниц на 400 койко мест в городе Бишкек и в Кадамжайском районе Баткенской области.

В ходе церемонии передачи кыргызская сторона выразила слова искренней благодарности Президенту Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёеву и всему народу Узбекистана за очередную помощь по борьбе с распространением коронавируса в Кыргызстане.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK