В Культурно-спортивном комплексе «Луч» г.Москвы Посольством КР в РФ при участии Федерации спорта кыргызской диаспоры в Москве проведен турнир по волейболу среди диаспоральных организаций стран-членов ЕАЭС и СНГ “Кубок Евразийского единства” в честь Народного писателя КР Ч.Айтматова

28-29 декабря 2019 года в Культурно-спортивном комплексе «Луч» г.Москвы Посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации при участии Федерации спорта кыргызской диаспоры в Москве проведен турнир по волейболу среди диаспоральных организаций стран-членов ЕАЭС и СНГ “Кубок Евразийского единства” в честь Народного писателя КР Ч.Айтматова.

Целью данного спортивного мероприятия явилась укрепление межнациональных и дружественных связей, пропаганда здорового образа жизни и евразийской духовной близости братских народов.

В международном турнире приняли участие 26 волейбольных команд, среди которых диаспоральные команды Азербайджана, Таджикистана, команда московской тывинской диаспоры, а также кыргызских диаспор в Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Кроме этого на площадке играли 16 команд кыргызской диаспоры в Москве.

Призовой фонд Кубка составлял за 1-е место - 100 тыс. рублей, за 2-е место – 70 тыс. рублей, за 3-е место - 50 тыс. рублей за мужскую и женскую игру.

По оценкам специалистов по волейболу и судей, все участники турнира показали игры на очень высоком профессиональном уровне.

Обладателем Кубка Ч.Айтматова с призом 100 тыс. рублей стала команда среди мужчин - "Ысык-Көл", 2 место – сборная команда "Беш Таш"; 3 место - "Нур-2" (Таджикистан); среди женщин Кубок достался команде "Ала-Арча", 2 место – сборная команда "Ак-Буура"; 3 место – сборная команда "Мундуз".

Почетной грамотой Посольства были отмечены в номинациях «Лучший игрок», «Лучший нападающий» и «Лучший тренер» и «Лучший судья», а также соорганизаторы Турнира и представители Федерации спорта кыргызской диаспоры в г. Москва.

Кроме этого за укрепление дружбы, согласия, добрососедства между народами и успешное проведение Турнира по футболу и волейболу среди диаспоральных организаций стран-членов ЕАЭС и СНГ “Кубок Евразийского единства” в честь Народного писателя КР Ч.Айтматова организаторам были вручены благодарственные письма Ассамблеи Народов Евразии.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK