В Кыргызстан прибыла очередная партия гуманитарной помощи из России

В связи со сложившейся сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Кыргызской Республике, связанной со стремительным распространением коронавирусной инфекции, Российская Федерация в духе союзничества и стратегического партнерства оказывает неоценимую помощь в борьбе с COVID-19.
В рамках достигнутых договоренностей между президентами Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым и Российской Федерации Владимиром Путиным, Российской Федерацией предоставлена очередная партия гуманитарной помощи, которая доставлена в г.Бишкек 26 июля 2020 г. специальным боротом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Гуманитарный груз состоит из медицинского оборудования, лекарственных средств и средств индивидуальной защиты (рентгенографический аппарат -5 шт., монитор для анестезиологии и интенсивной терапии с оксометрическим датчиком – 65 шт., монитор для анестезиологии и интенсивной терапии без оксометрического датчика – 5 шт., аппарат искусственной вентиляции легких – 31 шт., лекарственные препараты: эноксапарин натрия – 49350 шт., олокизумаб – 550 шт.,а также медицинские маски – 100000 шт.).
Следует отметить, что ранее, российской стороной на безвозмездной основе предоставлены: крупная партия ПЦР-тестов и реагентов для диагностирования коронавирусной инфекции, медицинские оборудования (инафракрасные термометры, термодетекторы и др.), средства индивидуальной защиты. Также, Кыргызстан получил противогазы, защитные костюмы различных модификаций, средства РХБ защиты, метеокомплекты в рамках военно-технической помощи между КР и РФ на сумму 4,9 млн. сом. 
Кроме этого, Российской Федерацией направлена большая группа врачей и медицинских работников для оказания практической помощи медицинским учреждениям Кыргызской Республики и проведения соответствующих консультаций по лечению короновирусной инфекции. Группа российских специалистов распределена по медицинским учреждениям в областях Кыргызской Республики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK