Возвращены 175 граждан Кыргызской Республики из Объединенных Арабских Эмиратов

31 июля 2020 года в Кыргызстан благополучно прибыл очередной вывозной рейс авиакомпании «Fly Dubai» по маршруту «Дубай – Бишкек», которым в Кыргызстан возвращены 175 граждан Кыргызской Республики, включая малолетних детей из Объединенных Арабских Эмиратов.
Следует отметить, что данным рейсом также вернулись в Кыргызстан соотечественники из Омана, США, Иордании, Индонезии, Германии, Республики Корея, Афганистана, Пакистана, Кувейта, Австрии, Швейцарии, которые совершили в аэропорту Дубая транзитную пересадку на рейс в Кыргызстан через авиакомпанию «Emirates airlines».
Данный рейс осуществлен в реализацию договоренностей, достигнутых  с эмиратской стороной во исполнение поручений Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах в условиях временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.
Перед регистрацией рейса в аэропорту г.Дубай пассажирами, вылетающими из ОАЭ были сданы экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат.
Работа по возвращению в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах продолжается.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK