Встреча Посла Кыргызской Республики в Республике Корея Динары Кемеловой с Президентом Службы развития человеческих ресурсов Кореи Ким Донг Маном

13 февраля 2020 года в Республике Корея прошла встреча Посла Кыргызской Республики в Республике Корея Динары Кемеловой с Президентом Службы развития человеческих ресурсов Кореи (Human Resources Development Service of Korea) Ким Донг Маном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся системы выдачи разрешений на работу (EPS), защиты прав и интересов трудовых мигрантов из Кыргызстана. Посольство также попросило оказать содействие в увеличении трудовых контрактов для граждан Кыргызстана.

В свою очередь, Президент HRD Korea Ким Донг Ман проинформировал, что в связи с экономической ситуацией в стране средние и малые предприятия Кореи сократили наём иностранных работников.

Посол рассказала о трудовом потенциале кыргызстанских граждан, а также отметила, что система выдачи разрешений на работу даёт возможность помогать развитию человеческих ресурсов, обмену опытом и знаниями для дальнейшего применения их в Кыргызстане.

Стороны договорились продолжить работу по увеличению числа трудовых контрактов и защите прав и интересов трудовых мигрантов Кыргызской Республики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK