Информационное сообщение МИД КР от 9 апреля 2024 года

В связи с распространяемой в кыргызских СМИ информацией относительно задержания гражданина Кыргызской Республики Н.Т. правоохранительными органами Российской Федерации, которого якобы принуждают к участию в специальной военной операции на территории Украины, сообщаем следующее.

По полученной информации от компетентных органов Российской Федерации Н.Т был задержан 02.04.2024 года по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Мера пресечения в отношении Н.Т. была избрана в виде заключения под стражу. 

Информация о принуждении гражданина КР к участию в специальной военной операции на территории Украины не подтверждается.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по предоставлению данному соотечественнику необходимой консульско-правовой помощи в рамках компетенции Посольства.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK