Посол Айдит Эркин принял участие в дискуссии “Энергетического круглого стола” на тему “Приоритетные направления для инвестиций и делового сотрудничества с ЕС”

2 июля 2024 г. Посол А.Эркин принял участие в интерактивной дискуссии “Энергетического круглого стола” на тему “Приоритетные направления для инвестиций и делового сотрудничества с ЕС после европейских выборов”.

Интерактивная дискуссия была организована Брюссельским энергетическим клубом. На мероприятии приняли участие представители аналитических и экспертных сообществ, международных структур, а также дипломатического корпуса, в том числе посольства государств Центральной Азии. В ходе интерактивной дискуссии участники обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, связанных с энергетическим сектором Центральной Азии, переходом на возобновляемые источники энергии, развитием внутрирегионального сотрудничества и партнерства с другими ключевыми игроками мирового энергетического рынка, включая Евросоюз.

В свою очередь, Посол А.Эркин, обозначая вызовы и перспективы энергетического сектора Кыргызстана, подчеркнул важность привлечения не только финансовых инвестиций, но и передовых, экологически безопасных технологий для развития и усиления потенциала энергетической инфраструктуры Кыргызской Республики и региона Центральной Азии в целом

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK