О встрече Посла Руслана Казакбаева с членами Ассоциации Анатолийских бизнесменов Турции «ASKON»

5 июня 2024 года в рамках рабочей поездки в город Конья, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Руслан Казакбаев выступил с презентацией экономических возможностей Кыргызстана. Бизнес-встреча с предпринимателями провинции Конья была организована совместно с Ассоциацией Анатолийских бизнесменов Турции «ASKON».

На встрече собрались более 100 представителей различных отраслей экономики Турции, включая тяжелую и легкую промышленность, сельское хозяйство, логистику, строительство, туризм, информационные технологии, рекламу и другие.

В своем выступлении Посол Руслан Казакбаев представил информацию о преимуществах инвестирования в Кыргызстан, государственной поддержке приоритетных секторов экономики, а также о налоговой политике страны. Были подробно освещены конкретные проекты, которые могут заинтересовать предпринимателей Коньи. Для более глубокого изучения инвестиционных возможностей и организации бизнес-форума, Посол Казакбаев пригласил членов Ассоциации посетить Кыргызстан.

Кроме того, был организован визит на предприятия членов «ASKON», которые выразили интерес к увеличению торговли с Кыргызстаном. В частности, такие предприятия как «Cihan» (производство шоколадных изделий), «Yemsa» (строительство завода по производству кормов для животных), «Führer» (производство запчастей для сельскохозяйственной техники) и «Şahin» (производство оборудования для производства кондитерских изделий), выразили интерес к налаживанию сотрудничества с Кыргызстаном.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK