Состоялась встреча Посла Таалая Базарбаева с Президентом ассоциации «Sistema Moda Italia» Серджио Тамборини

23 мая 2024 года состоялась встреча Посла Кыргызстана в Италии Таалая Базарбаева с Президентом ассоциации итальянских швейных и текстильных производителей «Sistema Moda Italia» Серджио Тамборини. Во встрече также принял участие Генеральный директор Джанфранко Ди Натале, а также Глава международного офиса ассоциации Федерика Доттори.

В ходе встречи Т.Базарбаев выразил заинтересованность кыргызской стороны в активном сотрудничестве с итальянскими компаниями в сфере лёгкой промышленности и индустрии моды. Кыргызской стороной представлена информация о высококачественной продукции, производимой швейными компаниями Кыргызстана, а также предоставляемых государством льгот и преференций для иностранных инвесторов.

Посол пригласил руководство «Sistema Moda Italia» посетить Кыргызстан с визитом для ознакомления с производственным рынком и установления прямых контактов между предпринимателями двух стран.

С.Тамборини отметил готовность изучить возможные направления сотрудничества, а также оказать содействие в привлечении заинтересованных итальянских компаний в Кыргызстан для реализации взаимовыгодных проектов.

Принимая во внимание возрастающий в мире, в том числе Италии спрос на шерстяные, хлопковые и шелковые материалы, Президент ассоциации обратил особое внимание на важность развития сырьевой базы текстильной промышленности в Кыргызстане.

В  конце встречи обсуждены вопросы возможного участия кыргызской стороны в  выставочных мероприятиях в Италии, а также взаимный обмен передовым опытом и технологиями в производственном процессе.

Справочно: «Sistema Moda Italia» — одна из крупнейших европейских ассоциаций, представляющих производителей лёгкой промышленности, а также индустрии моды, которая объединяет около 50 000 компаний. «SIM» продвигает интересы отрасли на национальном и международном уровне в сотрудничестве с государственными учреждениями и различными частными организациями.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK