В г. Вена состоялась встреча Посла Толенды Макеева с Главой парламентской Группы дружбы Австрия-Центральная Азия г-жой Евой Эрнст-Дзиджич и ее членами

3 июля 2024 года в г. Вена состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Австрийской Республике Толенды Макеева с Главой парламентской Группы дружбы Австрия-Центральная Азия г-жой Евой Эрнст-Дзиджич и ее членами.

В ходе встречи стороны обсудили итоги состоявшегося 15-17 мая 2024 г. официального визита Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Н.Т.Шакиева в Австрию, а также перспективы дальнейшего развития двустороннего парламентского сотрудничества. Особенно была отмечена важность продолжения активной работы на уровне парламентских групп дружбы двух стран.

Кроме того, были затронуты вопросы экономического взаимодействия между странами. В частности, ЧПП КР в Австрии Т.Макеев рассказал об итогах проведения Международного инвестиционного энергетического форума в г.Вена 10 июня т.г. с участием Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики А.У.Жапарова.

Отдельно были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма. Особое внимание было уделено реализации проекта по трудоустройству граждан КР в сфере туризма, гостиничного бизнеса, гастрономии в федеральной земле Зальцбург, известной своими горнолыжными курортами.

В свою очередь, г-жа Е.Эрнст-Дзиджич и члены парламентской группы дружбы Австрия-Центральная Азия предоставили краткую информацию об итогах выборов в Европарламент, прошедших в Австрии 9 июня т.г. и предстоящих 29 сентября т.г. выборах в Национальный Совет (нижняя палата Парламента) Австрии.  

По итогам встречи стороны договорились продолжить тесные контакты по укреплению межпарламентского сотрудничества и реализации конкретных совместных проектов.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK