Legalization of documents

Кыргызстан и Турция являются участниками   Гаагской конвенции от 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. В случае использования документов Кыргызской Республики на территории Турции необходимо обратиться в уполномоченные органы Кыргызской Республики в зависимости от вида документа (подробную информацию можно найти на сайте Министерства юстиции http://minjust.gov.kg/ru/section/view/id/21).

Загранучреждения Кыргызской Республики не имеют полномочий проставлять «Апостиль» на официальных документах, выданных госорганами КР.

В отдельных случаях местные органы Турции (kaymakamlik) могут принять заверенные Генконсульством документы ЗАГС (свидетельство о рождении, заключении брака, др.). Доверенности, выданные в нотариальных контрах КР, а также справки, выданные государственными органами МВД, ЗАГС, другие справки, дипломы об образовании не заверяются.

Для заверения необходимо предварительно перевести требуемый документ на турецкий язык и нотариально заверить, такие документы принимаются с 9.00 до 12.00 часов, выдача готовых документов осуществляется на следующий рабочий день с 14.00-до 16 00 часов.