Культурно-гуманитарное сотрудничество

В различных ВУЗах КР (преимущественно в медицинских ВУЗах) обучаются около 8000 пакистанских студентов.

1-9 октября 2016 г. состоялся рабочий визит в КР делегации Комиссии по высшему образованию, Министерства образования и ВУЗов Пакистана, в ходе которого были организованы встречи в министерствах и ведомствах, а также посещение ВУЗов КР.

13-19 января 2017 г. состоялся рабочий визит Председателя МУК, академика А. Айдаралиева в гг. Лахор, Исламабад, Равалпинди и Пешавар, результатом которого стало подписание 5 Меморандумов о взаимопонимании между МУК и ВУЗами Пакистана.

В 2017 году при Международном Университете Кыргызстана открыт Кыргызско-пакистанский Международный институт медицинских наук.

В 2017 году в Исламабаде, в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между КР и ИРП, проведена художественная и фото выставка с демонстрацией кыргызских фильмов.

Спортивная делегация Пакистана дважды приняла участие во Всемирных Играх кочевников, состоявшихся в Кыргызстане в 2016 и 2018 года.

22-30 марта 2019 года состоялся визит в Пакистан делегации ВУЗов Кыргызстана, в ходе которого были проведены встречи в Комиссии по высшему образованию Пакистана, а также с ряд университетов в г. Лахор, Исламабад и Равалпинди, в целях установления и развития сотрудничества с ведущими пакистанскими ВУЗами.

7-10 декабря 2019 года состоялась рабочая поездка Посла КР в ИРП Э.Бейшембиева в гг. Гуджранвала и Лахор, провинции Пенджаб, ИРП, в ходе которой были проведены 3-й национальный чемпионат Пакистана по масс-рестлингу под эгидой Посла Кыргызстана, с участием около 500 спортсменов, представляющих 26 команд со всей страны, гостей из России, США и Кыргызстана, а также фотовыставка, посвященная 75-летию МИД КР и 30-летию государственного статуса кыргызского языка.

В рамках экологической дипломатии, Посольство КР, совместно с Фондом сохранения снежного барса Пакистана, провело в 2019 году три мероприятия, посвященных важности экотуризма и сохранения ареала обитания снежного барса.

7 февраля 2020 года Посольство КР, совместно с Фондом Снежного Барса Пакистана, организовало выставку «Искусство для сохранения снежного барса», а 3 марта 2020 года провело в Национальном Университете по компьютерным и новым наукам Исламабада, празднование Всемирного Дня дикой природы по теме «Поддержание всей жизни на Земле».