Вопросы гражданства

Перечень документов для выхода из гражданства КР

Выход из гражданства Кыргызской Республики лица, проживающего на территории Кыргызской Республики или за ее пределами, осуществляется на основании добровольного волеизъявления этого лица. В случаях, предусмотренных статьей 25 Закона, выход из гражданства Кыргызской Республики не допускается.

1. Граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие на территории Кыргызской Республики, представляют в органы внутренних дел по месту жительства, а постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики - в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы:

- заявление установленной формы (приложение 2) на имя Президента Кыргызской Республики;

- свидетельство о рождении;

- общегражданский паспорт Кыргызской Республики образца 2006 года (заграничный паспорт);

- паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карта);

- свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим, справка с архива ЗАГС о том, что не состоит в браке - в соответствующих случаях;

-вид на жительство иностранца;

- документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов;

- 3 цветные фотографии размером 4x6 на белом фоне, глянцевая бумага;

- подтверждение об уплате государственной пошлины или консульских сборов в размере 510 долларов США (Халык банк), назначение платежа – консульские сборы)- лицам младше 16 лет и старше 60 лет, оплата составляет 255 долларов, по реквизитам:

Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Алматы Луганского 30 А

БИН/ИИН   040950023012           

KZ146017131000054149

БИК HSBKKZKX КНП 859

2. Если заявитель имеет супруга (супругу) гражданина Кыргызской Республики, а также лиц, находящихся на его иждивении и являющихся гражданами Кыргызской Республики, он должен представить письменное заявление об их отношении к выходу заявителя из гражданства Кыргызской Республики.

3. Если заявитель одновременно ходатайствует о выходе из гражданства Кыргызской Республики несовершеннолетних детей, то в зависимости от обстоятельств, предусмотренных Законом, представляются:

- свидетельство о рождении, установлении опеки или попечительства, лишении родительских прав;

- письменное согласие сторон на прекращение или сохранение гражданства ребенка, если один из родителей или опекунов остается гражданином Кыргызской Республики заверенное нотариально или в дипломатическом представительстве (или консульском учреждении) Кыргызской Республики;

- письменное согласие детей в возрасте от 14 до 18 лет на изменение гражданства, заверенное нотариально или в дипломатическом представительстве (или консульском учреждении) Кыргызской Республики.

Для получения подробной информации обращаться по номеру +7 777-037-14-48