Торгово-экономическое сотрудничество

В соответствии с Соглашением о двусторонних внешнеэкономических связях в 1995 году была создана Смешанная кыргызско-австрийская комиссия по двусторонним экономическим связям (СКАКЭС), первое заседание которой состоялось 16 декабря 1995 г. в г.Вена. Последнее 6-е заседание СКАКЭС было проведено 22 апреля 2016 г. в г. Бишкек, в рамках которого было подписано межправительственное Соглашение о защите и поощрении инвестиций между Правительством КР и Правительством Австрии.

18-19 ноября 2014 г. г.Бишкек посетила австрийская бизнес делегация во главе с Директором Департамента внешнеэкономических связей с СНГ Федеральной экономической палаты АР М.Ангерером.

23 марта 2015 г. в г. Вена состоялся кыргызско-австрийский бизнес-форум, по итогам которого было подписано Соглашение о сотрудничестве между Агентством по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР и Федеральной экономической палатой АР.

21 апреля 2016 года Торгово-Промышленная Палата КР совместно с Министерством экономики КР провела кыргызско-австрийский бизнес форум с участием представителей деловых кругов КР и Австрии.

Австрия поддерживает развитие кыргызско-австрийского сотрудничества в сфере технологий, инноваций и цифровизации в рамках проекта «Таза Коом». 23-24 мая 2018 года в КР состоялся визит представителей Федерального министерства транспорта, технологий и инноваций Австрии, Австрийской технологической корпорации и компании «Bit Media» и провели встречи с руководством Государственного комитета информационных технологий и связи, Министерства образования и науки, Государственной регистрационной службы, Агентства по продвижению инвестиций и экспорта КР и мэрии г.Бишкек.