Правила въезда в Индию в условиях COVID-19

Правила въезда в Индию в условиях COVID-19

     Согласно новым правилам в условиях COVID-19, въезд в Индию разрешен всем иностранным гражданам, независимо от статуса вакцинации либо его отсутствия. При этом въезжать без ПЦР-теста, предоставив только сертификат о вакцинации, смогут граждане 82 государств, в том числе и Кыргызская Республика.

Перед поездкой все путешественники должны заполнить форму на сайте Air Suvidha по ссылке: Air Suvidha Self Declaration Form | Fill Online (newdelhiairport.in). В форму нужно загрузить отрицательный результат теста на COVID-19 (не ранее 72 часов до начала поездки) или сертификат о полной вакцинации от COVID-19 и информацию о поездках за последние 14 дней.

В отношении 2% пассажиров, выбранных случайным образом, в индийском аэропорту прибытия осуществляется обязательная проверка на COVID-19.

В случае положительных результатов ПЦР-тестов тестируемые и пассажиры, занимавшие соседние места на борту самолета, направляются на карантин в специализированные медицинские учреждения или гостиницы. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту составляет 500 инд. рупий (результат через 6-8 часов) или 3500 инд. рупий (результат через 60-90 минут). Оплатить услугу по прилету возможно наличными индийскими рупиями, банковской картой VISA или заранее при заполнении онлайн-анкеты на сайте "Air Suvidha". До получения результатов тестируемые пассажиры обязаны оставаться в аэропорту.

     Авиакомпании и пассажиры должны соблюдать правила въезда иностранных граждан в Индию, опубликованные письмом Министерства здравоохранения и социального благополучия Республики Индии от 10 февраля 2022 г. https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesforInternationalarrivalsupdatedon10thFebruary2022.pdf