Legalization of documents

Консульская легализация в Кыргызской Республике (далее - легализация) заключается только в удостоверении подлинности подписи должностного лица на документах.

Документ, составленный в иностранном государстве, в том числе в третьем государстве, и предназначенный для использования на территории Кыргызской Республики, может быть принят должностным лицом для легализации вместе с переводом, если данный перевод удостоверен уполномоченным лицом или органом иностранного, в том числе третьего, государства.

При этом перевод представляемого на легализацию документа, размещенный на отдельном листе (отдельных листах), должен быть прошнурован с представленным документом или закреплен с ним таким образом, чтобы представленный на легализацию документ и лист (листы) с переводом представляли собой цельный документ, и исключалась возможность замены листа (листов) с переводом.

Документ, в отношении которого имеется удостоверенный перевод, не может считаться легализованным, если он не прошел процедуру осуществления легализации в соответствии с настоящим Положением.

Документы, составленные на территории иностранного государства, и предназначенные для использования на территории Кыргызской Республики (далее - документы, составленные на территории иностранного государства), подлежат легализации в установленном настоящим Положением порядке, если их использование на территории Кыргызской Республики в соответствии с нормативными правовыми актами Кыргызской Республики обусловлено необходимостью осуществления легализации.

Для осуществления легализации документы, составленные на территории иностранного государства, подаются в аккредитованное дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики.

Должностные лица аккредитованного дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики легализуют представленные им документы, составленные на территории иностранного государства, после их предварительной легализации государственным органом в сфере внешних сношений или иным уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства (далее - компетентный орган иностранного государства). В настоящем случае удостоверяется подлинность подписи должностного лица компетентного органа иностранного государства.

При осуществлении консульской легализации документов, составленных на территории иностранного государства, на документ вклеивается наклейка консульской легализации с легализационной записью и скрепляется печатью аккредитованного дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики.

Тарифы за консульскую легализацию составляют, 50 долларов США за один документ от физических лиц, 100 долларов США за один документ от юридических лиц (оплата в евро на счет Посольства по курсу Федерального банка ФРГ (Bundesbank).

В случае возникновения вопросов, обращайтесь в Консульский отдел по телефону +49 30 364 11 860, email: konsulberlin@botschaft-kirgisien.de

Банковские реквизиты:

При обращении в Посольство КР в городе Берлин:

Botschaft der Kirgisischen Republik

SWIFT-BIC: DRES DE FF 100

IBAN: DE60 1008 0000 0519 8999 00

При обращении в Отделение Посольства КР в городе Бонн:

Botschaft der Kirgisischen Republik

SWIFT-BIC: DRES   DE FF 370

IBAN: DE70 3708 0040 0249 7797 01

При обращении в Консульское агентство КР в городе Франкфурт-на-Майне:

Botschaft der Kirgisischen Republik

SWIFT-BIC: DRES DE FF

IBAN: DE36 5008 0000 0983 8958 00