4 ноября 2020 года состоялась видеоконференция Посольства Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике с Институтом России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук на тему: «Развитие кыргызско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства в нынешних условиях»

2614

4 ноября 2020 года состоялась видеоконференция Посольства Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике с Институтом России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук на тему: «Развитие кыргызско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства в нынешних условиях».

В ходе указанной видеоконференции Посол К.Бактыгулова рассказала о стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике и заявила о приверженности Кыргызской Республики всем своим международным обязательствам, а также соблюдении преемственности в развитии дружественных взаимоотношений со своими зарубежными партнерами.

Особо отметила, что сотрудничество с Китаем является одним из главных приоритетов во внешней политике Кыргызстана, Китай является добрым соседом, верным другом и стратегическим партнером Кыргызстана.

Также были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в рамках инициативы «Одного пояса - одного пути», сотрудничества в сфере безопасности, а также перспективы развития кыргызско-китайских двусторонних отношений.

Представители Китайской академии общественных наук в свою очередь выразили надежду на дальнейшее стабильное развитие Кыргызской Республики.