Информация о похищении гражданина Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге не подтвердилась

954

Факт похищения гражданина Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге, опубликованный в СМИ России и Кыргызстана (ЕАН https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-pokhititeli-trebuyut-vykup-za-syna-migrantov_11-05-2021 и 24KG

https://24.kg/proisshestvija/193758_vpolitsiyu_ekaterinburga_postupilo_zayavlenie_opohischenii_grajdanina_kyirgyizstana/ не подтвердился.

По информации российских правоохранительных органов, в результате оперативно-розыскных действий якобы похищенный гражданин Кыргызстана был обнаружен в квартире сожительницы. Выяснилось, что он сам инсценировал свое похищение и просил родную мать заплатить выдуманным похитителям выкуп в размере 150,0 тысяч рублей. В связи с отсутствием события преступления, по данному заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлено в прокуратуру.

Данную информацию подтвердила гражданка Кыргызской Республики, которая поверив ложному сообщению сына о похищении неизвестными лицами, перечислила требуемые средства и обратилась с заявлением в органы полиции.

Из-за опрометчивого поступка парня, его мать будет выдворена на родину, так как при проверке документов оказалось, что она пребывает в России с нарушением миграционного законодательства.