О поездке Генерального консула Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге Р.Бийбосунова в Курганскую область

1033

19-20 мая 2021 года Генеральный консул Кыргызской Республики в г.Екатеринбург Руслан Бийбосунов посетил Курганскую область России.

Поездка состоялась по приглашению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в рамках презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Курганской области представителям иностранных консульских учреждений, аккредитованных в Уральском федеральном округе Российской Федерации.

Р.Бийбосунов вместе с коллегами из других иностранных государств посетил новую фармацевтическую компанию ООО «Велфарм», ООО «Курганский индустриальный парк», индустриальный парк «Территория областного развития», выставку образцов продукции предприятий региона, а также принял участие на презентации экономического и инвестиционного потенциала Курганской области.

         В рамках поездки состоялись встречи с Губернатором области В.Шумковым, заместителем главы региона по экономической политике В.Архиповым, Президентом Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана» И.Назаренко, а также одним из учредителей региональной торговой сети ООО «Компания «Метрополис».

На встречах обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызской Республики и ее регионов с Курганской областью. Р.Бийбосунов предложил осуществлять взаимные поставки востребованной продукции, товаров и услуг. В этом направлении будет проведена совместная работа с целью последующей организации бизнес-встречи с участием деловых кругов сторон.

         Генконсул рассказал о туристическом потенциале Кыргызстана, предложил рассмотреть возможность налаживания сотрудничества между туристическими компаниями, профессиональными союзами предприятий региона и кыргызскими санаторно-курортными учреждениями для организации активного и оздоровительного отдыха жителей Курганской области на озере Иссык-Куль.

         В г.Курган Р.Бийбосунов встретился с соотечественниками, проживающими в регионе. Рассказал о проводимой Генеральным консульством работе, оказываемых услугах, предпринимаемых руководством страны мерах по поддержке соотечественников, в частности о снижении стоимости ряда консульских услуг. Также сотрудники Генконсульства проконсультировали и ответили на интересующие вопросы граждан Кыргызстана.